рассказ от лица Марии Спроси меня еще год назад, как бы я поступила в этой ситуации, у меня был бы готовый ответ. Разумеется, я бы выбрала ребенка. А теперь...
Я не хочу во всем винить своего отца, это глупо. Если уж на то пошло, я папу вообще н6е помню, он ушол от нас с мамой, когда мне и года не было. Поэтому какой с него спрос? Мама мне всегда так и говорила: "Машка, какой спрос с мужчин? Не рассчитывай на них, живи своим умом! Главное - выучиться, родить ребенка и найти хорошую работу. А мужчины - второстепенное". Не стоит думать, что моя мама мужененавистница, просто ей пришлось нелегко: она поднимала меня в одиночку.
Я все это говорю не для того, чтобы вызвать жалость, а чтобы вы понимали, почему поиск мужчины и мужа никогда не был для меня чем то важным. нет, я собиралась выйти замуж и создать семью - когда-нибудь. Но в первую очередь я хотела сделать это, чтобы родить ребенка. Мужчинам я до конца не доверяла и всегда была готова к тому, что могу, как и мама когда-то, остаться одна. ее ожилдания, кстати, я вполне оправдала - получила юридическое образование и работала адвокатом в преуспевающей фирме. Зарплата у меня была солидная, и к своим 27 годам я даже сделала некоторые накопления - на всякий случай. А вдруг и вправду придется растить ребенка в одиночку? А потом я познакомилась с Вадимом.
Как и всех остальных мужчин, Вадима я впервую очередь рассматривала в качестве отца ребенка. Я наблюдала, как он общается со своими родителями, детьми друзей. Учитывала и то, сколько Вадим зарабатывает, какая у него квартира. Думаете, это цинично? Зато честно! И потом , ему-то я об этом не говорила... Впрочем, и не скрывала, что больше всего хочу семью и ребенка, а лучше двоих. И знаете, вадим был с этим согласен! Он тоже хотел семью и детей. А главное - чтобы все это было именно со мной! Вадим любит меня. И это явилось для меня настоящим чудом и откровением.
Конечно, незадолго я рассказала ему о своем детстве, и о предательстве отца, и о том как мы с мамой жили. Он знал все и убеждал меня, что никогда не предаст, что навсегда останется рядом.Что у нас все будет по-другому: настоящая семья, дети, внуки, золотая свадьба... Мне так хотелось верить ему!
Знаете, я ведь искренне его полюбила. И мама была так за меня рада. Конечно, ей хотелась, что бы моя жизнь была счастливее и легче, чем ее, что бы у меня все сложилось иначе. В общем, мы с Вадиком сыграли свадьбу.
Первые полгода жили для себя. Мы так договорились: полгода отдыхаем, а потом думаем о детях - ребенок по-прежнему был моей самой заветной мечтой. Гарантией неодинокой старости, если хотите.
Те полгода были самыми счастливыми в моей жизни! Вадик баловал меня, буквально на руках носил. А потом с нами приключился кошмар, и что делать, я не знаю.
Несколько месяцев назад мы, как и договаривались, стали готовиться к зачатию.Для нас это вопрос серьезный, поэтому первым делам мы начали вести здоровый образ жизни, а потом отправились к врачам. Лучше бы мы этого не делали... Я ненавижу себя за свою основательность. Если бы не этот поход к доктору, я бы еще долго нет знала, что вамдим не может иметь детей. Какая насмешка судьбы: мой муж бесплоден! И это неизлечимо.
Мама говорит, что я должна развестись с ним. Ведь, если он однажды бросит меня, я останусь совсем одна. Да и почему я, здоровая женщина, должна отказываться от счастья быть матерью...
Но я ведь люблю Вадима, я правда его люблю, я не хочу искать какого-то другого мужчину, мне нужен этот! Он еще ничего не знает, результаты анализов получала я сама.
Как же мне быть?
А что думаете вы: как же быть Маше?