" Понимание - клинок с тремя гранями, наша сторона, ваша сторона, а посередине истина. "

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для интересующихся... » Новости моего города » Красноярск. (Великий город Сибири.)
Красноярск.
SALLOMONДата: Пятница, 20.07.2007, 12:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Площадь Красноярского края 72,4 млн га. Земельные угодья края имеют сложную структуру (табл.). Часть сельскохозяйственных угодий и соответственно пашен попадает в земли населенных пунктов, отведенные для промышленности и транспорта, особо охраняемые территории, лесной фонд, водный фонд, земли запаса (табл.).

Сельхозугодья составляли в 1990 г. 57 % (5 234 тыс. га) земель сельскохозяйственного назначения (9 134,8 тыс. га) и сосредоточены в южных и центральных районах края. Они занимают 7,58 % территории края, при этом их освоенность составляет 50-70 %. Площади сельхозугодий с 1997 по 1998 г. сократились на 16 тыс. га, а пашни - на 25 тыс. га (табл.). Одной из главных причин уменьшения площади сельхозугодий является резкое снижение производственной активности сельскохозяйственных организаций. Эти площади зарастают и уходят в лесные угодья. Часть пашни в 1995 г. - 5,3 %, в 1998 - 19 % (587 тыс. га) используется не по прямому назначению.

Пашня в крае расположена на 54,4 % на черноземах, 37,3 % - на серых лесных, 6,8 % - на дерново-подзолистых почвах (рис. 3). Для более половины всей пашни края требуется проведение почвозащитных и противоэрозионных мероприятий.

В настоящее время как почвозащитные мероприятия, так и работы по сохранению плодородных земель проводятся в очень малых объемах. В 1990 г. в среднем вносилось на гектар пашни 2 т органических и 43,2 кг действующего вещества минеральных удобрений, в 2000 г. соответственно 0,5 т и 8 кг.

Земли, принадлежащие промышленности, в значительной степени включают земли, нарушенные при добыче полезных ископаемых открытым способом, а также занятые отвалами вскрышных и вмещающих пород (табл.). Особо "выдающаяся" роль в нарушении земель принадлежит цветной металлургии (добыча золота) и угольной промышленности. Так, в 1998 г. из общих нарушенных площадей 16 546 га первой принадлежит 7073 га, второй - 4 461 га. Обращает на себя внимание снижение темпов рекультивации, особенно под сельхозугодья, что обусловлено сокращением финансирования, неплатежеспособностью предприятий, а иногда и их ликвидацией. Уменьшаются также объемы использования плодородного слоя почвы (ПСП).

На первое января 1997 г. в крае было обследовано 10,9 млн га почвенного покрова. Основные характеристики структуры обследованного почвенного покрова таковы: серые лесные почвы составляют 3,8 млн га (34,5 %); дерново-подзолистые - 3,1 млн га (28,3 %); черноземы - 2,8 млн га (25,3 %), почти половина из них черноземы выщелоченные. Кислыми почвами занято 3 млн га. В структуре почвенного покрова пашни черноземы составляют 1,77 млн га (54 %), из которых 1,06 млн га (32 wacko выщелоченные; серые лесные - 1,22 млн га (37 %); дерново-подзолистые - 0,23 млн га (7 %).

На конец 1996 г. в крае было 868 тыс. га (824 тыс. га пашни) эродированных земель. Это около 30 %. Из них подвержено ветровой эрозии 490 тыс. га (пашни - 473 тыс. га), водной - 200 (182), комплексной - 178 (169). Также имеются дефляционно-опасные земли (к ветровой эрозии) - 205 тыс. га (пашни - 167). Общая величина эродированных земель составляет 1 135 тыс. га (пашни 1 011), а это 32 % от всех сельхозугодий и 38 % пашни. В основном это центральные и южные районы края: Назаровский - 144 тыс. га, Минусинский - 142, Новоселовский - 126, Канский - 111,6 тыс. га. В девяти районах края (Краснотуранский, Сухобузимский, Курагинский, Шушенский, Балахтинский, Канский, Назаровский, Новоселовский, Минусинский) эродировано от 30 до 80 % сельхозугодий, от 40 до 100 % пашни. Продуктивность таких почв значительно снижена.

Загрязнены фтором и не пригодны для производства сельхозпродукции земли, примыкающие к Красноярскому алюминиевому заводу (13,8 тыс. га, из них 5 тыс. га пашни). Через 20 лет таких земель станет около 78 тыс. га (54 тыс. га пашни). Город Норильск является лидером России по техногенному загрязнению почв. Однако состояние техногенного загрязнения почв в Норильском промышленном районе изучено крайне слабо.

Отметим также, что "пригодные для землепользования степные и лесостепные почвы практически все освоены". Поэтому перспективы увеличения производства продовольствия в крае связаны с повышением плодородия уже освоенных земель и с требующим больших затрат средств и труда на мелиорацию земель освоением сельскохозяйственных угодий, главным образом в южнотаежных районах.

 
SALLOMONДата: Пятница, 20.07.2007, 12:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Красноярские Столбы - уникальное явление.
О Столбах написано множество книг и статей, снято множество фильмов. Им посвящены стихи, о них написаны песни, они служат источником вдохновения художников. С ними связано множество судеб. На Столбах произошло множество событий. На Столбах родилось и живет уникальное движение столбистов, со своими традициями и своеобразным фольклором. На Столбах воспитаны выдаюКраткая история организации Государственного заповедника «Столбы»
Заповедник «Столбы», имеющий в настоящее время площадь 47,0 тыс. га, расположен в 15 км от г. Красноярска, на правом берегу р.Енисей между его притоками рр. Базаихой, Маной и Б.Слизневой.

Сказочно-своеобразная и величественная природа горной тайги, в непосредственной близости от крупного краевого центра Сибири, издавна привлекала к себе внимание трудящихся города. «Страна причудливых скал», «край каменных великанов» — называют заповедник поэты и художники. А вот что писал о местности, где сейчас расположен заповедник, Прохор Селезнев в 1823 году: «Зело превелики и пречудесны сотворены скалы. А находятся они в отдаленной пустыне верст за 15, а может и за 20. Только попасть туда трудно, конный не проедет, пеший не пройдет, да и зверья дикого немало. Разно рассказывают о них. Пожалуй, правду говорят, что даже в других землях не увидать такого. И залезти на сии скалы никто не сможет, и какие они не известно».

Первое посещение «Столбов» относится к 80 годам XVIII столетия, когда старатели и золотопромышленники бродили по таежным речкам и ручьям Базаихи, Лалетиной Калтату и др. и, не найдя здесь золотоносных россыпей, надолго покинули этот район.

В 1842 году «Столбы» посетил геолог Чихачев. Описание его помещено в изданной во Франции книге «Научное путешествие по Алтаю и странам, сопредельным с китайской границей». В 1845 году описание «Столбов» дал Гофман. В начале 80-х годов прошлого столетия «Столбы» описал геолог Златковский. В этот период «Столбы» посещали лишь жители окрестных деревень, проезжавшие по таежным тропам теперешнего заповедника на сенокосы и заготовки леса в урочища по р.Мане. Бывали там и местные охотники.

С конца 80-х годов «Столбы» начинает посещать рабочая и учащаяся молодежь г.Красноярска: отдельные скалы получают наименование.

Затем «Столбы» становятся удобным местом для проведения нелегальных сборов революционно настроенной молодежи. В знак протеста против царского самодержавия на скалах появляются противоправительственные надписи, многие из которых сохранились до наших дней. Так, на отвесном обрыве скалы «Второй Столб» огромными буквами написано слово «Свобода».

С ростом революционного движения росла и популярность «Столбов». В годы революционного подъема на «Столбах» проходили массовки, устраивались конспиративные собрания. Небольшая скала «Третий Столб» — памятник революционного прошлого заповедника. Здесь, как об этом свидетельствует установленная на утесе мемориальная доска, проходили собрания рабочих под руководством большевиков. У скалы «Ферма» в 1906 г. было проведено заключительное заседание 2 съезда Сибирского союза РСДРП.

Постоянные посетители «Столбов», называвшие себя «столбистами», тщательно оберегали любимые места своего отдыха. Они, задолго до официального признания «Столбов» заповедником, устанавливали здесь свои неписаные правила, помогающие сохранять естественную природную обстановку «Столбов».

В годы царизма эта прекрасная инициатива молодежи не находила поддержки у государства. Больше того, Енисейский губернатор не посчитался с протестами и дал разрешение рвать динамитом скалы. Были взорваны красивейшие скалы «Кизямы» в устье реки Моховой и несколько камней у подножия «Второго Столба».

Только после окончательного установления в Сибири Советской власти была, наконец, осуществлена официальная охрана «Столбов». 10 апреля 1920 г. Енисейский губревком вынес постановление о запрещении рубки леса и ломки камня в районе «Столбов» и объявил защитной территорию на площади 4 квадратных версты вокруг них.

В 1925 году по инициативе директора краевого музея (впоследствии доктора биологических наук) А.Я.Тугаринова и художника Д.И.Каратанова был поднят вопрос об объявлении «Столбов» заповедником.

30 июня того же года Енисейский губревком вынес соответствующее постановление. Площадь заповедника была определена в 3 630 десятин, он находился на местном бюджете и был в непосредственном подчинении краевого музея.

В 1936 году на основании постановления исполкома Красноярского краевого Совета депутатов трудящихся (№ 2187 от 17 января) территория заповедника была увеличена до 5 тысяч гектаров, а в 1938 году, по представлению общества изучения Красноярского края, до 11 тысяч га (решение № 226 от 26-II-1938 г.). Ведомственно заповедник был подчинен Красноярскому краевому отделу народного образования.

15 марта 1944 года Постановлением СНК РСФСР № 205 Красноярский заповедник «Столбы» переведен на госбюджет РСФСР и передан в непосредственное ведение и подчинение Главному Управлению по заповедникам, зоопаркам и зоосадам при СНК РСФСР.

11 апреля 1946 года решением Совета Министров СССР № 4799-р и соответствующим решением исполкома Красноярского краевого Совета депутатов трудящихся (№ 757 от 3-VI-46 г.) территория заповедника расширена до 47 тысяч гектаров.

Увеличение территории заповедника до указанных размеров, способствовало наиболее полному выполнению задач, возложенных на заповедник по сохранению, изучению и обогащению природных богатств данного участка, отражающего природный комплекс Восточного Саяна. Наличие естественных границ pp.Слинзева, Базаиха и Мана, значительно облегчило работу связанную с охраной установленного заповедного режима.

щиеся скалолазы и альпинисты

Сообщение отредактировал Ревекка - Пятница, 20.07.2007, 12:38
 
SamantochkaДата: Среда, 12.09.2007, 16:24 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1504
Статус: Offline
КРАСНОЯРСК: один из старейших городов Сибири. Основан казаками под командованием воеводы Андрея Дубенского в 1628 году у места впадения реки Кача в Енисей. Город находится в глубокой долине Енисея на стыке Восточного Саяна, отрогов Енисейского кряжа и Западно-Сибирской равнины, по обоим берегам Енисея и месте пересечения Транссибирской магистрали и Московского тракта. Современный Красноярск вытянут с запада на восток на 18 км по левобережью и на 25 км. по правому берегу Енисея.
Своеобразным символом города является часовня Параскевы Пятницы, построенная в 1855 году на Караульной горе и видимой почти из любого уголка Красноярска. С вершины Караульной горы открывается удивительная панорама современного Красноярска с золоченными куполами и крестами красноярских храмов, с его чудным природным обрамлением.

Красноярск – родина великого русского живописца Василия Ивановича Сурикова, автора всемирно известных исторических полотен «Утро стрелецкой казни», «Боярыня Морозова», «Покорение Сибири Ермаком» и других. Дом, в котором родился Суриков стал музеем. В нем сохранены планировка и обстановка суриковских времен: деревянные лестницы, русские печи, широкие половицы, устланные домотканными половиками. В витринах и на стендах выставлены личные вещи художника. В коллекции музея-усадьбы около 100 оригинальных произведений художника.

 
АланаДата: Четверг, 31.01.2008, 14:33 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 2252
Статус: Offline
Красноярск, тоже красивый город)))))))))))

Чем больше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома
 
SamantochkaДата: Среда, 30.04.2008, 20:43 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1504
Статус: Offline
это точно моя бабушка до сих пор его вспоминает,она сама с красноярского края, жалеет что не может туда вернуться
 
hack_privateДата: Вторник, 29.11.2016, 01:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Взлом страниц социальных сетей:

- Вконтакте
- Одноклассники
- Facebook
- Twitter
- Mamba
- Instagram
- Мой мир


Взлом мессенджеров:

- ICQ
- Mail.ru Агент
- WhatsApp
- Viber


Взлом почтовых ящиков:

- Mail.ru
- Yandex.ru
- Google.com
- Rambler.ru


Распечатка звонков и sms:

- Билайн
- Мегафон
- МТС
- Теле2
- Yota


А так-же:

- Заливы на карты
- Взлом сайтов
- Удаление информации в сети
- Чистка кредитной истории
- Обучение взлому
- Пишу вирусы/трояны


*** *** ***

АНОНИМНО

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

ОПЛАТА ПОСЛЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

БЕЗ СМЕНЫ ПАРОЛЯ

СКИДКИ СО ВТОРОГО ЗАКАЗА


*** *** ***

КОНТАКТЫ:

hack.private@yandex.ru
 
Форум » Для интересующихся... » Новости моего города » Красноярск. (Великий город Сибири.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |